Tren Day

話題

爆哭遺憾系電影!除了必看的『比悲傷更悲傷的故事』,這幾部小品撫慰了在追求幸福的路上總是跌跌撞撞的我們!
2018-12-10
LOOKin特派員

 

熱映中的《比悲傷更悲傷的故事》開出亮眼票房,大家口耳相傳,要帶一整包衛生紙進場才夠用。近來有關愛情的電影,甜蜜的雖然也不少,但引起更多討論的往往是那些帶有遺憾和惋惜的故事。關於愛,我們都有不同和見解,沒有愛得對不對,只有對不對得起這份愛。

 

 

有些勇敢是放手,有些勇敢是向前,因為不知道命運會帶我們到哪裡,遇見什麼樣的風景,所以我們擁有的僅僅是這個當下,錯過就只有遺憾。編輯今天就推薦大家三部遺憾系電影,簡單卻戳中人心的對白,和演員自然而然的情感,描繪出相愛的無奈。淚腺不通的女孩們,這三部就是妳的良藥!

 

《比悲傷更悲傷的故事》

「 每個人都選擇了只屬於自己的愛的方式,既然不能陪你走完餘生,那麼讓我親手把你交給幸福。」

 

 

上映至今已創下超高票房的比悲傷更悲傷的故事,翻拍自韓國的舊作最悲傷的故事(슬픔보다 더 슬픈 이야기),由劉以豪和陳意涵主演,詮釋患有絕症的音樂人K,和從高中就和K一起生活的Cream。沒有家人的兩人,從高中相遇之後,就相依為命共同生活,一個寫歌、一個作詞。自然的演技和導演捕捉的細膩畫面,凸顯出了兩人不同一般的親密和互相依賴的情感。沒有過多的甜言蜜語,他們的生活如此簡單、契合,了解彼此想要的,喜歡彼此喜歡的。

 

 

漫長時光的陪伴,他們是家人、戀人、朋友,卻因為K身患不治的疾病,必須隱瞞所有,將對方推開。但與K分享所有的Cream又怎麼會不了解呢?看似漫無邊際的問答,如果有下輩子,你的願望是甚麼呢?永遠和一輩子的差別是什麼呢?其實都在訴說著,我想愛你一輩子,這樣樸素的願望。

 

 

為所愛的人實現他的願望,或是為自己任性一次?如果有下輩子你想當什麼呢?每場都逼哭一堆女孩的《比悲傷更悲傷的故事》,雖然題材算不上新穎,但是演員們自然而然的默契,演出了我們想像中的戀人以上,最親密也最熟悉,從來沒有明講,卻滿滿都是愛的樣子。

 

 

最終觀眾們的哭泣,也許是因為他們始終深愛對方,所以為他們開心。「有一種悲傷,不想要與你分開,思念才背對背張望。你是所有、你是合照一張。」A-Lin唱出故事裡感人也感傷的理由,我的悲傷來自我無法將你遺忘,我不想離開你才尋找,因為你是我的所有。

 

 

有些愛是,沒有理由你就是願意,為他的快樂付出所有,是你願意用眼淚換他的笑容,是無論他去哪裡你都樂意跟隨。我們不能選擇命運,但我們可以選擇心的方向,用真實的愛書寫人生的章節,看完《比悲傷更悲傷的故事》,不要忘記去擁抱那些值得你奮不顧身愛的人。

 

《後來的我們》 

「我最大的遺憾,是你的遺憾與我有關…」

「後來的我們什麼都有了,卻沒有了我們。」

 

 

說到了遺憾,就不能忘記也讓大家一把鼻涕一把眼淚的《後來的我們》,劉若英導演的處女作,人氣新星周冬雨、井柏然主演。描述一對年輕男女相遇相伴,一起北漂追逐夢想。帶著無限的憧憬到了北京。一起打拼、窮過苦過,也深深愛過,一起分吃一碗泡麵也開心。最終卻朝著所謂夢想,走著走著把帶著的愛走丟了。多年相遇後,望向對方,淚眼婆娑卻也已經滄海桑田。

 

 

愛總是不知不覺地來,卻也悄無聲息地被時光消磨,我們以為的我們,往往跟想像中的不一樣,現實、誘惑、憤怒會讓我們對愛分神。我們用盡心力想改變,想變成對方愛的樣子,別人眼裡配得上的樣子,卻忘記了愛最原本的模樣。

 

 

在學會以前,我們總在不斷的犯錯,但承受每個選擇,才能完成屬於自己的每段愛情,放手的也好,執著的也罷。不是非要走到最後的才是最美,藏在心裡的遺憾也是愛結晶的樣子。曾經愛過妳已經是那時的我最好的回憶。

 

《七月與安生》

「喜歡一個人要勇敢一點。」

「我以前想像過的將來都是有妳的。」

 

 

同場加映編輯私推,金馬獎雙影后的耐看好片《七月與安生》。從小一起長大,性格卻迥然相異的七月和安生,是彼此最好的朋友。七月溫柔穩重,安生活潑大膽,七月是安生的家,安生是七月的翅膀。

 

 

直到家明的出現,兩人對家明各有情愫,卻又不敢說開,生出嫌隙。對未來她們更有不同的盼望,想流浪到處闖的安生,和守候在家的七月,兩人看似漸行漸遠,但他們從沒有忘記過彼此。

 

 

也許她們都愛上了家明,但七月更愛安生,就像安生最愛的還是七月一樣。她們是一個靈魂住在兩個身體,太過了解對方所以傷的最重、也愛的最深。

 

 

七月給安生一個永遠可以依靠的家,而安生則將冒險過後的整個世界帶回來給七月,這樣的愛,誰也取代不了。飾演七月的馬思純,和飾演安生的周冬雨,演活了深深相愛卻又倔強的樣子,互相擔心但說出口的是責罵,互相想念但見了面是沉默。愛有千萬種樣子,卻恰好沒有理由,所以我們會哭會笑,會想念會不安。看完她們的故事,女孩們一定會明白,有一種愛叫做《七月與安生》。

 

 

比起完美的愛情故事,或是皆大歡喜的結局,遺憾系電影讓人熱淚盈眶,卻又感到無比真實,也許這就是人生真正的滋味,總是有那些不足和殘缺,才顯得擁有的一切都如此珍貴,需要感動的女孩們,快進電影院給自己一場揪心的體驗吧!

 

 

 

Photo via:奇摩電影

  • 這幾部根本就是超揪心系列呀!!!
延伸閱讀
  • 絕不造假:【週末電影懶人包】編輯們掏心電影16部全介紹!影響自己最深的一部片!妳是哪一部?
  • 票房一上檔就狂升!場場爆滿「超熱夯4部韓國電影」網友評價五顆星,台灣竟也有上映快去看!
  • NETFLIX 宣佈華語電影「後來的我們」將全球上線!劉若英自編自導處女作!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
茉莉 - 12/15 (12:59)
對於這樣感人的電影,很怕去看了會想要掉眼淚。



洪靜怡 - 12/10 (17:59)
悲傷




熱文推薦

IG限動密技第31彈:【手繪GIF動圖】緞帶英文字體、冷淡小草系素材♡快輸入關鍵字讓Story更可愛!

2021準爆款精品!缺貨級色號『栗子奶茶TOP 7』LV、Dior、香奈兒經典包總整理!

NT.千元起就收!CHLOE初入門→『短夾系小卡夾』TOP5清單、低預算擁有超夢幻逸品♥


你可能喜歡
  • 話題

    《老公不是人》嶄新科幻題材轟動影壇!外星人題材與荒誕故事、直接戳中笑穴笑到歪嘴!
  • 話題

    《82年生的金智英》真實揭露! 家庭主婦竟被視為吸老公血的「媽蟲」?
  • 話題

    敲碗上線成真!《#ALIVE》神隊友朴信惠與劉亞仁9/8咬牙從喪屍堆中殺出重圍活下去!

top