Tren Day

話題

再訪率超高!P&T柏林茶館推出「冬日療癒系」午茶套餐!假日慵懶時光就在這度過吧!
2018-12-05
陸可茵

 

P&T 柏林茶館 冬日療癒午茶套餐

兩人的慵懶時光 滿嚐一桌暖胃熱甜點

 

聖誕佳節的腳步愈來愈近,所到之處都能感受開心的節慶氛圍。在這個象徵著愛與分享的節日裡,與家人好友們相聚,趁機好好地表達出滿滿的心意與感謝。P&T柏林茶館於年終團聚時刻,特別推出適合多人共享的午茶組合,從輕食到熱甜點完整搭配,讓心與胃都有滿滿的飽足感。

 

P&T柏林茶館的午茶組合,以現點現做的熱甜點最為誘人,保持現烤出爐時熱烘烘的香甜口感,無論是現打鮮奶油與軟香又富彈性的鬆餅、酥脆焦糖外皮濕潤鬆軟內裡的布里歐,都必須上桌後趁熱享用。搭配一壺同樣是現煮的鍋煮奶茶或現沖花草茶,甚至是充滿節慶氛圍的熱紅酒,感受比一般常溫、冷藏甜點,更豐富的療癒滋味,最適合當作冬天的溫暖犒賞。

 

 

P&T柏林茶館午茶組合

◆莓果格子千層派

經典的法式千層派皮,熟烤後酥皮層次明顯,搭配以香草籽費時製作的法式香草卡士達,還有新鮮莓果的清爽酸甜。紮實的卡士達與輕盈的鮮奶油一起咬入口,令人甜醉於暖暖的卡士達醬和新鮮草莓中。

 

 

◆無花果奶油焦糖布里歐

濕潤鬆軟的法國傳統麵包「布里歐(Brioche)」,抹上奶油及砂糖,小火慢煎成金黃色的焦糖脆皮,有著外酥脆內軟嫩的香甜口感,每咬下一口即發出美妙的卡滋聲。搭配整顆新鮮無花果,輕盈冰涼的鮮奶油,並散發著鍋內淋上蘭姆酒燒至酒精揮發留下的香甜餘韻。趁著溫熱時品嘗,滿滿的焦糖、奶油香氣,完全是罪惡等級的療癒系美味。 

 

 

◆鐵鍋鬆餅

源自於德國的鐵鍋鬆餅(Dutch baby),與過去所熟悉的各式鬆餅不同,藉由奶油撐起麵糊,讓鬆餅在烤箱時膨脹成一個小小的游泳圈,像是在鐵鍋上長出一頂大帽子。出爐時散發濃郁奶油甜香,外圈口感鬆軟,中間有點厚度的地方則是帶點彈性。趁熱擺上配料,讓鬆餅吸收食材風味,咬下滿口奶油香,感覺到餅身的紮實回彈,還有全部搭在一起的溫潤滋味。

 

 

◆開放式可頌

酥香的可頌麵包與格子鬆餅搭在一起,P&T 將經典法式原味送進鬆餅機,讓外皮壓烤得更加酥脆,並且使奶油香氣更加濃郁,保留麵糰裡多層次的彈性,吃得到可頌麵包與格子鬆餅的不同口感。再堆疊上豐富新鮮食材,不論作為午餐鹹食或是午後小點,酥酥熱熱地吃,滿滿的餡料讓每一口都有豐富味道。

 

◆特色選茶

P&T柏林茶館的每一壺茶,都是使用P&T柏林茶館自產的原片茶葉沖泡而成,依照茶葉的種類、形狀、風味特性不同,沖泡所需要的水溫與時間也各不相同。P&T柏林茶館的茶師必須經由反覆測試、細微調整,以及日積月累的耐心和經驗,才能逐漸熟悉產區橫跨歐、亞、非洲,超越30款的茶品。

 

 

▲招牌特色茶品:鍋煮奶茶

堅持鍋鍋細火慢煮,用火侯逼出紅茶的琥珀深褐與獨特茶韻,選用初鹿鮮乳,讓時間與溫度自然催化,才能萃取出「茶香在前、乳味殿後、喉底回韻」的成熟潤澤風味。

 

 

在聖誕節慶時分,選擇一天悠閒午后,和最親愛的家人朋友一起探訪P&T柏林茶館,共坐於一隅幽靜雅致的角落,時而望著落地窗外來回流連的人物光景,靜靜感受光與影的流動;時而愜意地聊個天南地北。伴隨暖胃現做的熱甜點,與熱紅酒、四溢的茶香,正是年末歡聚時刻最恰如其分的療癒時光。

 

 

 

P & T柏林茶館

地點:台北市中山區中山北路二段36巷18號

電話:02-2523-9860

營業時間:11:00~21:00

更多資訊請見官方粉絲團:https://www.facebook.com/paperandteaTW/ 

 

  • 下午茶套餐好滿足!
延伸閱讀
  • 未開幕先轟動!台中港三井OUTLET美食懶人包!傳說級『日本排隊名店』大集合!
  • 聖誕派對不能少了亞尼克草莓季新品!草莓雙漩生乳捲還有日本直輸耶誕點心杯!快來收藏~
  • 時髦茶飲新風潮! 「P & T柏林茶館」 給予茶多層次的微醺美妙滋味,讓妳一秒就認定!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(1
茉莉 - 12/06 (09:01)
地點離我還蠻近的,感覺可以找機會去吃看看




熱文推薦

想擁有韓劇女主 閃亮動人的雙眸嗎?【SEED x JILLSTUART】聯名推出 彩色日拋隱形眼鏡,粉嫩夢幻,美的冒泡!

絕對不能錯過的零負評 #櫻桃精華,隨時自帶透、亮、白美肌模式!體驗就在「克蘭詩活力櫻桃屋」!

摸不到照樣能買到好貨的"網購飾品店"!「質感與 CP 值爆表 4 大 SHOP」 一開始逛錢包立刻瘋狂失守!


你可能喜歡
  • 話題

    最少女心夢幻千層蛋糕❤ 時飴情人節限定「玫瑰草莓千層」這天限量開搶,沒吃到絕對捶心肝痛哭!
  • 實用

    對少女心咖啡廳已膩?味道系「懷舊老宅」咖啡廳,耗整晚都不膩♥
  • 話題

    一秒飛到歐洲!史上最美打卡景「法式街道櫥窗、粉嫩彩色牆」拍到手機沒電,也要揪姊妹一起失心瘋!

top