Tren Day

實用

這次絕對要學會!彩妝大魔王『眉毛』攻略!6步驟就完成的【#寶寶等級】眉毛教學!
2018-11-28
JENNIE

 

「畫眉毛」是女孩們的人生彩妝路上永遠在學習的課程啊!連專業彩妝師也都說,眉毛絕對是彩妝部位中最難的!總覺得看了好多教學、練習了好多次,還是有怪怪的地方?本篇文章就要跟妳一起突破盲點!找出畫眉毛時忽略的小技巧!一起往彩妝成功之路前進吧!

 

 

LESSON 01

【完美眉型重點部位】

在畫眉毛前,首先要確認自己眉毛的重點部位,也就是眉頭、眉峰、眉尾:

眉頭鼻翼與眼頭延伸至眉毛的部位,就是眉頭的位置唷!

眉峰眼球的邊緣處與眼尾往上延伸的部位就是眉峰的中央區域

眉尾鼻翼與眼尾延長至眉毛的部分。

 

 

LESSON 02

【畫眉基本原則】

確認完眉型後,就可以準備大展身手啦!但在畫眉毛前,要先遵守基本的原則:

1. 千萬不要從眉頭開始下手,會容易讓眉頭變得太濃

2. 以眉毛中後段為區隔,從那個位置下手,往眉尾及眉頭方向分兩段式畫,會暈染得更自然

 

 

LESSON 03

【超簡單六步驟】

STEP 01 先利用眉粉,大略描繪出眉毛形狀。

STEP 02 接著用眉筆調整形狀,不要直接畫滿,而是一根一根地描繪,在沒有毛的部位做填補。

STEP 03 從眉峰到眉尾重疊深色,調整眉毛的形狀,讓眉型更加立體有層次感,眉尾則是要仔細地描繪,因為眉尾暈開可是會讓整體感崩壞喔!

STEP 04 使用眉刷,但不要沾取眉粉,將在眉毛上過的顏色,往眉頭延伸顏色的感覺刷過去,可以讓眉毛變得很自然!

STEP 05再用螺旋刷暈開眉頭,最後再順一下毛流!

STEP 06 染眉膏以逆刷的方式,像是刷入眉毛般地塗刷,最後在一邊調整毛流就完成了!

 

影片教學

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

夏瀬ゆうな(@yuna_natsuse)分享的貼文 張貼

 

 

 

成功標準的眉毛,從眉頭到眉尾的顏色應該為淡→濃,而眉頭的下方應該要和眉尾處平行,畫完時可以在自我檢視一下,做最後的修正唷!是不是非常簡單呢!一個一個步驟做就不會出錯唷!終於可以和不自然的眉毛說byebye了!

 

photo via

mamiset/ yuna_natsuse/ sakamoto_maria

  • 這次絕對要學起來!
延伸閱讀
  • 眉毛20秒瞬間濃密再生!一畫宛如天生眉、化妝苦手最愛「#懶人眉膏」,韓女人手一支!
  • 臉寬秒縮-5cm、眼睛放大↑3.5倍!【整骨等級】的眉毛必殺技!原來就只差這一筆!
  • 最新流行的眉型是?眉彩要選哪種?初學者→美妝控都該學的【眉毛百科】,所有眉毛疑問一次KO!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(7
茉莉 - 12/03 (08:24)
這篇眉毛妝文的分享真是太實用,可以用來好好作筆記



Seline - 12/02 (17:47)
好好看



Mia - 12/02 (13:40)
眉毛不好畫



Eric Lin - 11/30 (18:17)
棒棒



Anita - 11/29 (14:57)
眉毛要畫得好看,好難啊~只能一直不斷練習了。




熱文推薦

臉白還不夠~「雙手超狂顯白三階技」飾品、指甲油挑對顏色,曬黑了又如何!

【穿搭S.O.S】真正百搭是這件!丹寧外套→超詳解『#OOTD搭配圖鑑』閉著眼都能穿!

能坐就不站的懶女必學!經典保存版『椅子瑜珈5神招』甩開「烏龜背、水梨腹」不是夢!


你可能喜歡
  • 話題

    2020 ETVOS 春夏彩妝每一色都柔美到不行!『暖調蜜桃』一畫上就顯白裸粉彩妝在此!
  • 話題

    【2020母親節】BOBBI BROWN「Sephora眼盤、冬蟲夏草新品氣墊」超美新品限量上市!
  • 話題

    不沾杯的柔霧唇!WAKEMAKE「花戀恆色極霧唇釉」飽和綻色,輕薄持妝!

top