Tren Day

話題

簡單三分鐘綁出氣質感!「韓女子知性懶人綁髮」技巧總整~超美低→高馬尾簡單完成,秘訣通通告訴妳!
2018-11-25
Sophie

 

每一次看到韓妞們的綁法造型是不是都覺得看似簡單卻有種慵懶的魅力、而且很有氣質呢?如果說日本女子的盤髮是浪漫而華麗,那麼韓女子的盤髮就是有種隨性中帶有優雅氣質的感覺~那這樣的髮型在綁法上有什麼技巧?這次就來介紹幾款非常簡單但是又很「韓」的綁髮風格,懶女、苦手都必學!真的超好上手又實用~

 

優雅知性

 簡易低馬尾 

 

簡單卻不失優雅的低馬尾,是韓國女子最愛的基本款髮型~在看似簡單的造型下,只要掌握幾點就能綁出知性氛圍!

 

 

STEP1 將頭髮夾捲後,先綁一個簡單的低馬尾

STEP2 將後腦杓的頭髮拉鬆、營造蓬鬆感與線條感

STEP3 馬尾的部份也可以刮蓬,讓髮型整體更有空氣感

 

Credit: @청담동미용실 차홍아르더 이은혜

 

 

最後是教大家如何隱藏小髮圈

 

 

STEP1 右上抓起一小戳髮束,左手將髮圈拉開

STEP2 接著將髮束套進髮圈,並繞著髮圈捆起來

STEP3 捆兩圈後,將髮束從下方繞回正面

 

 

STEP4 最後將髮束再套進髮圈內,調整一下確定完全把髮圈藏住後就完成了。

 

Credit: @차홍룸 삼성점 이정아

 

 

慵懶迷人

 反轉低馬尾1 

 

 

有點造型感的低馬尾,也是必學的韓系髮型之一!韓國女子喜歡的造型綁髮屬於極簡慵懶風格,所以操作上會比較好上手易學~

 

 

STEP1 先將頭髮分成「兩耳側+一後腦杓」共三等分

STEP2 接著將兩邊耳側的頭髮扭轉並拉到後腦處交叉

STEP3 準備一只髮夾將後腦處的頭髮往上夾,同時把扭轉後的兩耳側髮束拉至下方

 

 

STEP4 把拉到下方的扭轉髮束綁起來固定,並往上拉緊

STEP5 最後把夾起來的頭髮放下,稍微整理一下(把頭髮拉鬆、拉出線條感),就完成了~~

這個髮型是利用兩側的頭髮在交叉環繞後形成像髮圈一樣的結構,將後腦的頭髮綁出像馬尾般的效果,成果很美大家可以試試看唷!

 

Credit: @대치동미용실 차홍룸대치점 정혜선 빌드펌 레인펌

 

 

 反轉低馬尾2 

 

另一款運用扭轉方法的低馬尾也很美喔!~

 

 

STEP1  一樣先將頭髮分作三等份,但中間後腦部分的頭髮先綁低馬尾

STEP2 接著將兩側的頭髮拉至後方正中間綁起來(記得從髮中固定,要保留一點長度喔)

STEP3 綁好後由外往內反轉一圈

 

 

STEP4 反轉後將髮束再往右轉一下

STEP5 這時交叉處和髮圈固定處會形成一個圈

STEP6 將原本綁好的低馬尾從圈圈的洞口拉出來

 

 

STEP7 拉出來後就會變成一個漂亮但又造型感的低馬我,最後稍微拉鬆髮絲調整一下就完成了!

 

Credit: @양재역미용실 차홍룸 양재점 이하영/그레이스펌,빌드펌

 

 

\ 一點可愛 /

 類辮子高馬尾 

 

 

高馬尾是個很有活力的造型,但如果覺得一般的高馬尾有點無趣,那麼這個簡單的「類辮子高馬尾」就絕對要學一下啦!至於為什麼是「類辮子」?其實是因為完全不需要真的編辮子也能有一樣的效果,所以這招對辮子苦手絕對是超實用的啊!

 

 

STEP1  先綁一個高馬尾,並再髮尾處再綁上一圈髮圈

STEP2  將馬尾從中間拉開一個洞

STEP3  把髮尾由外往內反轉套入洞內

STEP4  接著重複上一個動作,再將馬尾分出一個洞,這次不要從中間,於偏左或偏右處分出裂縫後,再馬尾反轉套入。(整個過程一共要反轉三次)最後拉一下髮尾往上稍微拉緊

 

 

STEP5 將頭髮拉鬆,調整出蓬鬆的辮子效果

 

 

STEP6  這樣就完成了~~是不是很簡單呢?

 

Credit: @차홍룸 삼성점 이정아

 

 

\ 迷人氣質 /

 微亂低髮髻 

 

 

除了馬尾之外,有點凌亂隨性的低髮髻也是韓妞超愛的造型!加上微彎的瀏海落在臉頰上的嫵媚感,看完超想綁得歐逆一樣美啊!

 

 

STEP1 先綁個低馬尾(頭髮不需要綁得太緊,可以稍微拉鬆營造後腦蓬度)

STEP2 接著編辮子,編好後將辮子稍微拉鬆

STEP3 隨後像捆充電線一樣以N字型的方式將辮子摺起來

 

 

STEP4 拿髮圈從摺好的N字髮髻中間將頭髮綁起來(像不像真的在綑電線呢?(笑)

STEP5 最後稍微調整一下,簡單大方又好看的低髮髻就完成嚕!

 

Credit: @청담동미용실 차홍아르더 청담점 정솔 #빌드펌#단발펌

 

 

 

沒想到頭髮還可以這樣綁,簡單又好好看呀~~除了長髮之外,也能適合頭髮正面臨流長過度期的女孩,下次不妨跟著影片或圖示試試看吧!

 

 

 

 

 

PHOTO VIA

aah_jj

jyongd/ch_hye_sun/hylee0242

1010_le/Pinterest/jung__sol

lee.jaegue_kakaohairshop/rozen_jj2

  • 低馬尾的技巧都很實用!推推
延伸閱讀
  • 真正5分鐘內出門!撩人感「短→長綁髮LOOKS」,各髮長綁髮技巧一次教!
  • 明星的馬尾也是這樣綁!女孩必學「綁髮4 TIPS」掌握all簡單馬尾也很仙!
  • 讓短鮑伯的質感更提升!慵懶女孩必學「睡不醒編髮技巧」♥簡單3分鐘就能立馬出門!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
Venus.Kim - 12/11 (23:04)
很可愛的綁法技巧~



Yui - 11/28 (18:35)
筆記筆記



洪靜怡 - 11/26 (12:41)



茉莉 - 11/26 (09:00)
綁起來好好看,感覺學著這樣綁好像很簡單的樣子



joyce - 11/25 (21:55)
好看




熱文推薦

TGI FRIDAYS化身跨年煙火景觀餐廳!獨家跨年煙火餐券,集結牛排、龍蝦限定套餐奢華登場!

米妮來接棒!BLACK As Chocolate黑巧克力戚風蛋糕MIX酸甜覆盆莓『莓果最愛妮』又美又好吃!

Visee霓幻眼彩盤、新色唇頰彩、限量閃耀亮彩霜全新上市!!彩妝體驗x夜店派對結合,打造絕美派對必勝妝容!!


你可能喜歡
  • 實用

    夏日髮型女力崛起!HAPPYHAIR七月夏日女性髮型風格 就是要「油頭」!
  • 話題

    原來短髮可以這樣弄!5way「命定整頓術」、三個月不剪髮依然有型!
  • 話題

    神級單品全面實測:短髮其實超修臉?!編輯部真實Before&After示範!

top