Tren Day

實用

削骨級『立體縮顏術』、讓臉部面積瞬小37%~再也不用靠小顏APP與肉毒桿菌撐場面
2018-07-09
MIKA

 

修容這件事對許多彩妝新手來說,往往是『雖然嚮往卻又不知如何下手』的彩妝技巧……從產品挑選到如何使用,感覺好像複雜難懂?不用擔心,這篇文章就要來打破修容困難的迷思,從挑品到臉型別的修容技巧,通通一次告訴妳!

 

修容產品有哪些?!

 

將修容產品簡單分類,可分成粉狀或是膏狀兩種不同的種類!粉狀修容運用刷具的暈染,可以創造自然的修容效果,非常適合初學者使用!建議逐量使用,不要一次沾取太多,每修容一次就對鏡子檢視,不夠再增加!建議膏狀修容可運用在臉部的細部區塊,或是底妝喜愛光澤感的氣墊派~且膏狀修容與肌膚間的密著度高,所以也比較不需補妝,但要注意的是,要避免一次塗抹過多、以及是否有推勻。

 

色系如何選擇

 

修容顏色建議選擇比膚色深兩個色號的顏色,才能達到修容效果,太深容易不小心讓修容變成落腮鬍,太淺則達不到小顏的修容效果,所以顏色的選擇也是修容的一大重點!

 

 更多小臉秘技請點這→ 

賞我韓妞鵝蛋臉吧!圓臉女孩必學『U→V臉矯正術』肉嘟嘴邊肉瞬間小2吋!

唇形30秒變更美!整形級化妝術「小顏唇妝」完美詐欺視覺、臉蛋比例瞬小1.5倍

 

修容基本版-小顏基礎修容位置

 

最基本的修容方式是顴骨下方與下巴輪廓線,建議連同額頭髮髻部位也帶到,讓整體臉型比例縮小!

 

修容進階版-依不同臉型進行不同的修容方式

 

若要更精準的做到完全小顏,可檢視自己的臉型來決定修容的範圍,簡單來說,哪裡特別凸出就修是哪裡

 

 

 圖1寬臉/四方臉 -修容重點著重在臉部下方兩側輪廓線,讓外張的臉型立即內縮!

 圖2圓形臉 -圓嘟嘟的膨膨臉頰,是圓形臉的困擾,因此輪廓的修飾範圍要如圖拉長,著重在臉型的兩側。

 圖3倒三角臉 -倒三角臉比較吃香的地方是下巴都較尖,所以看起來不會有明顯的大臉感,但也因為是倒三角的關係,在比例上來說,額頭兩側會顯得特別寬,因此修容的位置要加強在如圖3的額頭兩側。

 圖4長型臉 -長型臉想要縮小臉部面積,當然就要從額頭跟下巴下手!縮短臉部長度,當然也就縮小了臉部的視覺印象!

 

修容進階版-多了鼻修容讓臉部立體度激增

 

除了輪廓線條的修容,鼻子修容也能立刻增加臉部立體度,臉立體了自然能讓視線更集中,加強了小臉效果。

 

 

鼻修容的部分可用淺色打亮筆不擦鼻樑中央兩側塗擦黑色修容,並在鼻頭前端畫一條深色橫槓,以乾淨的修容刷向鼻翼外側,將深色修容刷開,並用另一支乾淨的刷具刷開白色打亮的部位,鼻修容就完成囉~

 

 

 

看了修容部位的詳細介紹,大家應該對小顏修容有更深入的了解!這次的介紹希望大家喜歡也覺得實用唷!

 

 

 

 

 

 

 

PHOTO VIA:

IG:cecil0930_inoue/sakamoto_maria/_yuanvelvet

mileiyi_rakuten/y.makeup.u/

Pinterest:Roberta!giglio/facilismo.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 搞懂修容就會發現其實也沒有那麼難!!!
延伸閱讀
  • 掌握修容打亮關鍵「Bobbi Brown 立體精緻小臉系列」視覺瞬間再小5歲!
  • 號稱臉型矯正器!全體搶剪「超神級瀏海3選」削顏小臉根本小CASE,視覺更秒-3歲超狂!
  • 減肥不靠節食,換髮型就辦到!臉小30%以上「髮型詐欺瘦身術」3招就能擁小臉&黃金體型!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Mia - 08/22 (23:10)
好羨慕會修容的



袁瑋瑋 - 07/11 (13:23)
修容好深學問阿



茉莉 - 07/11 (10:11)
這篇真是太實用了,感覺這樣修容也太精緻又仔細,讓人好想跟著化看看.




熱文推薦

上班族輕鬆甩巨臀象腿!7-11新推神級「瘦身蔬食餐」熱量360大卡↓晚餐照著吃絕對瘦成閃電!

擊破普女髮盲點、不須動刀狂剪也能很有型!混血深邃顏靠這幾招變髮撇步就達成

神級單品全面實測:保養界流傳中的『#肌膚園丁』超速效【補水面膜7選】簡直是沙漠乾裂肌的救星!


你可能喜歡
  • 話題

    神品竟然推新款!Visee「粉薰雲朵」腮紅,日妞瘋狂搶翻♥
  • 實用

    MAKE UP FOR EVER 推出全新「專業四色修容盤」 免動刀即獲得小臉!
  • 話題

    KRYOLAN歌劇魅影 光影塑形三效粉霜 零死角聚光影 瞬現360°立體小臉肌 內行人才知道的隱藏版好貨!

top