Tren Day

實用

會員專屬
神級單品全面實測:國字、圓餅臉得救!奇蹟『#整骨墨鏡』大臉面積瞬縮-53%!夢想V型就靠它了!
2020-06-23
JENNIE

更新日期:2020/6/23

 

夏季不能缺少的就是一支能保護烈日攻擊,又能增加整體造型的時髦墨鏡囉!但要挑選到修飾臉型的墨鏡真的不容易呢,很容易讓五官變得更扁塌,到底是哪裡出了問題呢?!本次編輯部將真實測試,不同「臉型別」該如何挑選能修飾臉型,又能讓五官更立體的墨鏡款式唷!

 

 

=墨鏡大隊=

1 方框紋路墨鏡 by PHILIPPE CHEVALLIER

2 細邊框復古墨鏡by LeSpecs

3 琥珀紋墨鏡by LeSpecs

4 半框式墨鏡 by LeSpecs

5 透明感圓框墨鏡by Fakeme

6 果凍式貓眼墨鏡 by LeSpecs

7 細框貓眼墨鏡 Quay  by沙發選物

 

 

=墨鏡實測人員=

 

 

 

【鵝蛋臉】代表

總編輯 COW COW

 

挑選煩惱【重點:鏡面大小】

基本上各種墨鏡都能駕馭,唯獨不能嘗試鏡面太小的,會讓臉的比例變得怪怪的~所以鏡面的大小非常重要!大約占臉長度三分之一是最剛好的唷!鏡寬覺得略比臉寬或比臉小都OK,就是不能剛好是臉的寬度,會讓臉變得更長,五官沒有重點!

 

 

【圓形臉】代表

資深服裝主編 JENNIE

挑選煩惱【重點:五官立體度】

臉型圓、短,故很容易看起來臉更圓,五官更加不立體,也很難找到適合自己的氣勢款墨鏡!但其實不代表圓臉女孩不適合圓框唷~只要鎖定細框款,一樣能擁有俐落臉型,氣勢大方框也是不錯的選擇,讓澎澎臉頰多了份線條感!

 

 

【三角臉】代表

副總編輯 Mika

挑選煩惱【重點:鏡框角度】

臉型整體偏瘦,但也因為顴骨較為突出,鏡框的框型角度不能太明顯,鏡面大小也要剛好符合顴骨線條!最保險的就是從圓形鏡框開始嘗試,讓臉的邊邊角角都變得柔和!

 

 

【圓角臉】代表

服裝編輯 JO

挑選煩惱【重點:鏡面大小、框型】

雖然側邊還是有角度,但臉部線條圓潤,但所以在挑選上會希望鏡面有角度的設計,但又不能過於複雜,可以讓臉部修飾拉長!然後大鏡面的款式可以讓臉看起來小一點,也是我挑選的point!

 

 

 

看完編輯們實際的測試,是不是對於墨鏡的選擇更加有頭緒了呢?

以下再幫大家整理一下重點:

▲鵝蛋臉→基本上任何框型都適合,但要注意鏡框寬度及大小,長度不要超過臉長三分之一,寬度不要超過臉寬!

▲圓形臉→可以嘗試方框,讓圓潤臉形更有角度,圓框也適合,但不宜過大,且細框看起來會更俐落!

▲三角臉→選擇圓形或貓眼型鏡框,修飾顴骨突出的部位,寬度最好在顴骨最凸起部位,顯瘦效果更好!

▲圓角臉→鎖定貓眼款式讓線條更明顯,讓也能讓臉部的角度更加柔和,切忌不宜太粗框的款式!

 

 

下次到店上就先鎖定適合自己臉型的墨鏡開始試戴吧!說不定最適合自己的墨鏡會出乎意料唷!

 

部分圖片來源:bagain_/jangmini

 

延伸閱讀

鏟肉最高境界!網瘋傳5大『逆轉卡路里』的奇蹟食物!越吃越瘦~根本減肥開外掛!

 

 

女子心中【顯胖魔王】K.O破解→『普白T恤』也能穿出紙片感~視覺瞬消瘦-5kg以上!

 

 

 

  • 照著這樣挑墨鏡就對了!
延伸閱讀
  • 神級單品全面實測:比黑色睫毛膏美10倍!4款「微醺感睫毛膏」完整試色~化妝包就缺這一支!
  • 原來韓星都這樣瘦!月減5Kg「喝水甩肉法」、立即破解減肥零成效的灰暗期!
  • 鏟肉最高境界!網瘋傳5大『逆轉卡路里』的奇蹟食物!越吃越瘦~根本減肥開外掛!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(5
洪靜怡 - 06/28 (22:14)
實用



Mia - 06/27 (12:05)
好像只有明星戴什麼都好看



Venus.Kim - 11/13 (23:00)
感恩分享~非常實用的墨鏡文



茉莉 - 06/28 (14:53)
這個好實用,一戴上去就能喬整臉型,感覺擁有一隻好搭又能修臉的眼鏡真不錯。



Eric Lin - 06/25 (14:52)
筆記




熱文推薦

戀愛本命の花香占卜,妳最適合的花原來是___♥

【超神準星測】準到瞪大眼睛!情侶速配指數占卜❤

【超神準星測】解析妳的戀愛體質!加碼告訴妳愛情必勝的小秘訣♥


你可能喜歡
  • 實用

    上班外食族女孩注意~日韓超夯熱議靠「豆腐燃脂減肥法」成功鏟下15公斤!一瘦就是一輩子!
  • 實用

    超狂視覺直掉8KG!薯條照吃佛系『無痛減肥法』神等瘦身打造「肉油肚→川字肌」保證瘦出性感小蠻腰!
  • 實用

    肉肉掰~每天早上10分鐘的甩肉瑜珈,肉感也能變尤物!!

top