Tren Day

實用

會員專屬
告別凌亂的房間吧!無印清新感【Tips5空氣系收納術】輕鬆不費力打造『小坪數→XXL挑高大套房』理想房型NO.1!
2020-12-30
Jo

不少女孩大學畢業之後到外地定居工作,在窄小的租屋處搭建起自己的蝸居小天地,而在小坪數的套房裡,要達到有效收納成了一門學問!尤其對小東西非常多的女孩來說,簡直就是一場夢魘阿!【空氣系收納術】其實非常簡單,透過簡單的Tips5讓房間住起來舒適不壓迫,視覺上也十分清新有延伸性~女孩就決定趁週末的午後,讓小坪數套房一秒變XXL的大套房吧!

 

 TIPS1│統一色系使房間視覺延伸 

 

將房間採用同一色系能有意想不到的視覺延伸效果喔!尤其是淺系非常能有擴張的效果,當天花板和牆面也採用同一色系,可以讓光線反射,產生空間寬闊的錯覺。以常見的白色為例,搭配淺色木質調的家具做點綴,能給人清新明亮的氛圍喔!

 

 TIPS2│多利用門後勾 

 

門後勾這個設計真的非常值得被推從!尤其是女生非常多包包、雨傘或是外套等等,通常一到家都是撒在床上,反而讓房間更顯凌亂,這時候門後鉤這小道具不僅可以省下擺放的空間,還可以讓妳出門前一把抓著就可以出門!

 

 TIPS3│直立式收納櫃 

 

 

女生收納時,最苦惱的就是有各式各樣大大小小的物品,這時候若不好好收納絕對是亂到爆炸!在坪數不大的房間裡,運用垂直延伸的收納櫃,可以達到有效的空間利用,也能使整體有系統的收納物品喔!

 

 TIPS4│善加利用床下收納 

 

 

小小的房間裡真的很難擺放所有東西,對於雜物很多的女孩來說簡直是夢魘阿!這時候女孩就得更善加利用床下空間。建議女孩可以定期幫衣服棉被換季,夏季時將秋冬衣物、厚重棉被收起來,秋冬季再做交換,讓衣櫥保持少量且真正會使用到的單品!找衣服也能更有效率喔!

 

 TIPS5│只放置必備的家具 

 

 

過多的家具會使得房間顯得擁擠,所以女孩可以擺放必要的家具,盡可能在房間裡留下一定的空地,可以使視覺更加寬闊喔!

 

2020/4/30 文章更新

 

photo via:pinterest

  • 瞬間讓房間大一個SIZE!!

延伸閱讀
  • 日韓系房間佈置→冷淡INS風!女子超好評「IKEA家飾TOP6」收納兼裝飾,質感大升級!
  • 窄亂NG房間→瞬間增大1.5倍「房間翻轉術5tips」,零預算也能變成Airbnb房型等級!
  • 立即讓房間質感躍升!4個秘招秒升級為時髦ins風、每個角落都是專屬的打卡點

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
Eric Lin - 05/11 (10:48)



小靜 - 02/10 (23:47)
收納真的很重要



Dawn - 02/10 (17:54)
收納真的好難~~先從同色系做起



Mia - 07/11 (20:04)
好整齊喔!




熱文推薦

富腦袋養成:改掉窮心態!5個有錢人的正確觀念:停止抱怨、不再死存錢…擺脫貧窮!

【知識+】Hermès入門包推薦!愛馬仕Lindy、Evelyn、WOC…六款好入手價格整理!

富腦袋養成:履歷怎麼寫?掌握5個建議「照片、自傳、工作經歷…」讓你更好談薪水!


你可能喜歡
  • 實用

    拍照景點人多炸也沒關係!神級「去除人潮app」出遊前必載!
  • 話題

    整理一次就徹底去除混亂!日女子間大流行『#永生收納術』、包包/飾品從此乖乖歸位!
  • 實用

    告別0澱粉減肥方式!4招「夏日優雅瘦身法則」每晚吃飽飽一樣可以瘦到不行!

top