Tren Day

話題

會員專屬
包包總是發霉又變形? 女孩絕對該筆記【包包保養整新術】讓舊包跟新買的一樣new!
2020-06-17
Jo

更新日期:2020/6/17

對於女孩來說能收藏精品包包絕對是件幸福的事,但包包除了買得開心之外,後續的保養與收藏也是一門重要的小學問,尤其是柔軟的皮革材質,若是沒有好好保養可能就會滋生黴菌,或是皮革變形損壞等問題,現在快把『包包收藏5秘訣』筆記起來吧!

 

 

 01、噴上防水噴霧劑 

 

 

由於台灣天氣非常潮濕,所以皮革包款照顧起來就得非常小心翼翼,一個不小心就可能會造成皮革發霉的慘狀,建議女孩在剛買到包款的時候,就先噴上防水噴霧劑,隔絕空氣中的水份!

 

 02、隨手去除灰塵 

 

 

回到家之後盡可能使用乾布將包包擦拭,或者使用軟毛刷輕輕拍,因為皮革就像人類的皮膚毛孔一般,掃除上層的髒污之後,才能進一步達到深層的保養。

 

 03、立即處理髒污 

 

 

包包如果不小心弄髒,這時候千萬別拖拉,一定要在短時間內盡可能將髒汙清除,否則髒污會越來越難清的。將清潔劑噴灑在乾布上,再去擦拭包包,仔細且細心將髒污掃除。

 

 04、定期擦保養油 

 

 

皮革太過潮濕容易滋生黴菌,所以定期塗抹保養油,可以防止水氣進入,保持皮革的光澤亮度。使用保養油時,運用乾布大面積均勻繞圈塗抹,陰乾2小時後,再用另一條乾布擦拭一遍,將多餘的油份去除。

 

 05、保持包包形狀 

 

 

當包包沒有在使用的時候,建議可以將內部雜物清除,並且塞滿白紙讓包包能保持站立,形狀才不會引此變形。另外像是金屬鍊條包在擺放的時候也要非常小心,一定要將鍊條放在包包內,避免鍊條壓到柔軟的皮革,導致表面有凹凸不平的壓痕,如此一來真的得不償失啊!

 

photo via:pinterest

 

--------------------------延伸閱讀-------------------------

 

點名妳最常犯的地雷!絕對得避免「包包NG惡習」立刻大折壽,才揹半年精品包也變破舊包!

 

 

引爆各版討論、超狂C/P【#通勤專門包】預算NT.3000↓就能入手!小資女必須知道!

 

 

 

  • 包包真的要用心保養阿
延伸閱讀
  • 【爆款精品】肩揹包只要NT.半價收!靠櫃隱藏系→『低預算鏈帶包』TOP7、入手通通不心虛!
  • 新配色美瘋!GUCCI白奶油老花『#1955馬銜包』隨便揹都好看、櫃上結帳率NO.1!
  • 2020最新許願排行→NIKE女子系『貝殼霧粉TOP 4』爆款球鞋大集合、沒買到會心痛!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Jane - 05/17 (23:21)
皮革保養好講究!



Mia - 05/17 (21:14)
立刻來做~~




熱文推薦

時髦悄悄話:NT.萬元初不痛收!微精品『軟雪寶寶粉』包款TOP7,糖霜小相機包好心動♥

台中去不膩,IG熱夯咖啡廳LIST,萌犬環繞、奢華歐風、韓系純白,今天妳想選哪一間呢?

經典到可以戴到老!精品初入手必收→『保值系飾品TOP7』除了包款這些也夢想得到♥


你可能喜歡
  • 實用

    賞我韓妞鵝蛋臉吧!圓臉女孩必學『U→V臉矯正術』肉嘟嘴邊肉瞬間小2吋!
  • 話題

    【NEWS美妝週報】除了戴口罩更要勤洗手!質感系「香氛洗手乳」推薦~雙手乾淨柔嫩還有淡淡勾魂香氣!
  • 實用

    超過100↑種裙搭法傳授!超強「日女子裙穿搭IG圖鑑」秒解救搭配苦手,得追蹤起來當時尚聖經看!

top