Tren Day

話題

IG限時動態不再裁切照片?!「更新小密技」讓任何尺寸照片都能自由縮放,底色還能變換快跟著做!
2018-02-05
Valentina

大家應該都對IG限時動態都愛不釋手吧!因為它能很即時的分享生活動態,也有越來越多附加功能、特效,不過不知道是否有人發現近期IG已更新了限時照片的縮放功能呢?!照片不管什麼尺寸,竟然可以不再被裁切?!快一起來看看~還有另外的小秘招可以改變底色,這次全都傳授給妳們!

 

 

  ___❝ IG內建更新縮放功能 ❞___  

 

現在IG已更新限時使用舊照片PO出的一些限制,第一步是之前開放不限時間久遠的照片都可再次於限時動態PO出,不再侷限24小時內的時間,而這次的更新讓以前限時動態會自動裁切照片,以符合版面大小的功能消失,可透過雙手指捏放來調整照片的大小,解決大家相同心聲的苦惱!!

 

 

只要以一般限時動態上傳舊照片的方式(往上或往下輕滑),就會挑出相機膠捲可選擇照片,舊式版本只能固定放大照片符合版面,但現在更新後,只要以雙手指捏合縮放,就可以讓照片完整呈現而不會被裁切,背後會以模糊的照片當作底色。

 

 

  ___❝ 修圖APP輔助縮放 ❞___  

 

若妳想調整縮放照片後呈現的位置、背後的底色等,即可以使用含製圖功能的修圖APP,在此V編推薦「MOLDIV」這個APP,因為它除了可以縮放照片外,還可以一鍵使照片置中或轉正、更改底色。開啟APP後,選擇編輯、在相簿中選擇照片,按下方最左側「正方形」功能編輯照片大小。

 

 

一樣可以雙手指捏合縮放照片,但這裡可以任意旋轉照片、調整照片位置,讓妳可以變出多種變化,甚至可使用下方置中、轉正的功能來輔助調整照片,也能任意改變底色,好了之後只要照介面按下儲存、匯出至相簿即可。

 

 

再開啟IG限時動態上傳舊照片,選擇剛剛編輯好的照片上傳使用,因為剛剛是正方形的尺寸,一樣剛上傳會先被裁切,但用雙手指捏合即可調整囉!若妳想讓照片出現在左上角、右下角之類的特殊位置,在使用APP時就能盡量靠邊製作喔!

 

 

 

  • 這招真的很重要!!
延伸閱讀
  • IG新功能神強大?竟讓「限時動態24hr後還在?更可以重新編輯!」沒發現的快跟上這波!
  • 好想偷看又不想被發現!就用「IG限時動態隱藏秘招」快學起來~看完不留任何紀錄!
  • 連天天滑IG也沒發現!10大「IG限時動態」使用密招,每招都是隱藏版功能超強大!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(4
小靜 - 01/22 (01:20)
學起來



Mia - 04/16 (23:06)
筆記ing



Eric Lin - 02/19 (09:49)



老安 - 02/13 (23:47)
自動縮放很需要!!!




熱文推薦

New Balance全新限定配色!粉嫩嫩『雲朵糖霜色』想全包結帳♥

2019「愛‧Sharing」迎聖誕!統一時代每晚整點燈光秀,拉斯維加斯經典霓虹燈飾,信義區化身五光十色不夜城~

KINAZ今年秋冬CP值最高的老花包!「莎士比亞系列」唯美奢華展演宮廷風氣質


你可能喜歡
  • 話題

    美妝控手機快拿起來!雅詩蘭黛「台灣官方IG」正式開站!歡慶盛大開站一鍵追蹤即享免費好禮
  • 話題

    【APP密技簿】必學更新操作!9.2.0版升級「新LINE換機流程」步驟更簡易,不再誤刪帳號、轉移資料秒成功!
  • 話題

    潮妝指標「植村秀台灣官方IG帳號」正式上線,鐵粉們立刻來按下追蹤鍵!

top