Tren Day

話題

好書推薦---《我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣》,跟著時尚女漢子吳娮翎,迎接美麗蛻變第二人生!
2017-12-22
陸可茵

脆弱正常、流淚合理──

不用讓自己看起來總是那麼好,因為這樣實在太累了!

抗癌後的第二人生,時尚女漢子吳娮翎的美麗蛻變 

 

 

那些微笑背後的傷痛……

三十歲那年,剛從時尚雜誌編輯轉戰報社記者的娮翎,在吃完公司尾牙後,竟被醫生宣告得到癌症……

有那麼一段日子,生命簡單的只剩下治療癌症這個選項。然而她從未在任何人面前掉過眼淚,也幾乎不讓任何人感受到她的情緒。 

每天依舊笑臉迎人,努力維持和大家一樣正常的生活,直到化療把一路累積在身體的痛、心裡的淚一股腦的炸開,讓家庭也陷入一觸即發的緊張關係……

 

承認脆弱,不代表不勇敢

「我們太習慣表現自己美好的樣子,卻忘記自己有需要被照顧、被愛的需求。」

她發現原來真正的勇敢不是表現出勇敢,而是展現脆弱,去擁抱自己。唯有真實確切的愛自己,才能把愛完整的留下來。

於是,她選擇改變,拒絕當一個「ok小姐」,面對旁人的要求無法做到,就告訴自己:「算了吧,不要勉強。」立下生活目標就昭告天下,拋開羞恥心,讓自己放手一搏;

面對美醜,她明白真正的「美」並不是毫無缺陷;看待愛情,她更洞悉人生並無「非你不可」這件事,過多虛耗只是苦了彼此……

 

與其人前故作堅強,不如回頭討好自己。

如今,與疾病纏鬥告一段落,暫時從乳癌畢業的娮翎,重新面對生活大小鳥事、人際與職場的種種威脅,依然樂觀積極,

但更懂得疲倦了,就要停下來歇會;傷心了,就大哭一場,不再讓情緒的黑洞回過頭將自己吞噬……

她明白,也許在一片軟弱的淚眼朦朧中,更能一步步走向內心的自己。因為凡是人都有不勇敢的時候,與其知道如何勇敢,不如學會如何面對脆弱。

當堅強與脆弱相輔相成,拿回對生命的決定權,才能孕生出純然、真實的勇氣。

 

 

《我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣》

36篇嶄新體悟,獻給在生活中動彈不得的你
原來在脆弱面前,我們都有不勇敢的權利。

 

吳家德│迷客夏副總經理、林可彤│名模作家、林靜如│律師娘、冒牌生│青年作家、張允曦(小8)│演員、連俞涵│演員、陳夏民│逗點文創結社總編輯、崴爺│網路連續創業家、葉曄│書寫藝術家、鄭娟芳│東方美集團副董、謝文憲│兩岸知名講師──好感推薦!

 

 

=新書分享會,歡迎蒞臨=

2018.01.21│日│2:00pm-4:00pm│金石城中店3F(台北市中正區重慶南路一段119號3F)

 

  • 面對脆弱都需要勇氣!
延伸閱讀
  • LOOKin打卡爆讚點:這裡竟然是台南的「圖書館」?完全設計感咖啡廳等級的簡約氛圍,這週就去!
  • 在老屋中與姊妹話家常!隱身鬧區的「鬲離」咖啡廳,「霜淇淋小車、千層書本蛋糕」必朝聖!
  • 【NEWS美妝週報】美到致命的「人生最該擁有氣墊」、「粉紅美妝書」曝光!另有人氣韓妝來台唷♥

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(2
Eric Lin - 12/23 (18:30)
好書



洪靜怡 - 12/23 (18:07)




熱文推薦

iPhone iOS14小工具怎麼用?簡單四招教妳用Widget打造出獨一無二的手機主畫面!

台灣也有韓國粉色芒草田!滿山遍野♥超夢幻粉紅色地毯、踏入猶如仙境一般

世界級專家認證!特選白金級保濕滋養成分~重現亮顏美肌!


你可能喜歡

top