Tren Day

實用

圓臉肉、方臉角全擊散!「矯正臉型6絕技」小臉模式全開,達陣100%超自然削顏術!
2020-02-15
Valentina

每天的穿著搭配絕對都是費盡女孩心思的,而顯瘦、時髦絕對是必要條件,但除了穿得好看,或整體比例協調之外,其實臉部的修飾效果更是重要!畢竟臉蛋就是大家的第一招牌印象,若要試穿的NG那可是會壞了全身的努力呢!這次矯正臉型6絕技,要交女孩們把圓臉肉、方角臉一次都修光光!

 

 

  潤圓肉臉  

如果妳擁有一個澎潤的圓臉,絕對會非常困擾!因為圓臉容易給人肉肉微胖的錯覺,所以圓臉女孩在穿著上絕對要特別挑選領口,並要切記避免圓領、高領的上衣款式喔!

 

推薦穿搭1:V領

無論是一般V領上衣或襯衫,都可以有很好修飾圓臉的效果,但襯衫建議打開一至兩顆鈕扣,讓頸部至胸口的肌膚露出,會更有拉長臉部線條的顯瘦視覺效果喔!也能將大V領上衣當成露肩或平口上衣穿著,一樣可以轉移視覺達到修飾效果。

 

推薦穿搭2:大翻領

可以挑選有翻領設計的外套、罩衫穿著,甚至是現在流行的大翻領襯衫也沒問題,因為翻領的領口呈現倒三角型線條,會自然矯正圓臉的輪廓,如果裡面穿著淺色圓領上衣,就可以使用深色外套的翻領設計來做修飾穿搭,收斂圓臉的寬度。

 

推薦搭配3:垂掛型耳環

除了領口的選擇要注意之外,其實搭配配件也是極好修飾臉型的技巧,推薦圓臉的女孩選擇細長型的垂掛耳環,視覺上會有明顯拉長臉型的效果,也要記得避免面積較大或圓的大型耳環,否則會放大臉部寬度喔!

 

 

  國字方臉  

令人困擾的臉型可不只有圓臉而已,國字型的方臉女孩也是煩惱到極致!因為臉頰兩側的角型太明顯,讓臉部面積容易被放大,而稜角分明的輪廓又容易顯得陽剛,在穿搭上絕對要避免方型領口,可以改成下面款式搭配。

 

推薦穿搭1:圓領

想矯正臉部兩側的稜角,最好的方法就是用對比的圓領去修飾,可以柔化稜角的剛硬線條,建議挑選領口在鎖骨下緣的款式,才不會太緊而意外險胖~在冬天甚至可以穿著大翻領的高領毛衣做搭配,去遮掩、修飾兩側臉部線條。

 

推薦穿搭2:船型領

寬大的船型領可以修飾臉部稜角線條,也能讓胸口的肌膚露出,有拉長臉型的修飾效果,對於脖子粗短的國字臉女孩是絕佳的選擇!且若上身較渾厚的話,有時圓領可能會顯胖,就能改穿船型領或大V領來修飾,都非常有小臉效果喔!

 

推薦搭配3:小貼耳耳環

配件的部分可以選擇精緻的小型貼耳耳環做搭配,讓視覺焦點往上提升,也有提拉臉型的效果,但不適合配戴大型、垂墜耳環,因為會使視覺焦點放在兩側稜角處,讓國字臉的缺點更加顯現。

 

 

Photo via : CHUU、instagram

 

  • 有筆記起來了嗎?
延伸閱讀
  • 顏值就靠瀏海加分!最適合"綁馬尾"的瀏海~修飾臉型+精緻五官,大餅臉也能變小V顏!
  • 比霧眉更自然!溫柔感激增『世理眉』、矯正臉型竟然靠這眉型就可以
  • 打破臉型限制,任何人都能剪!春夏最受歡迎『溺愛系氣墊剪』髮型,小臉效果超驚人還讓妳溫柔指數狂飆升

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(7
syu - 04/12 (12:51)
圓臉真的不能圓領!XD



金魚 - 12/18 (09:36)
實用



Anna - 12/17 (23:36)
筆記ING



Mia - 12/17 (21:46)
真的耶!穿對臉會比較瘦



Yui - 12/17 (09:35)
原來有這麼多秘訣~




熱文推薦

戀愛本命の花香占卜,妳最適合的花原來是___♥

【超神準星測】準到瞪大眼睛!情侶速配指數占卜❤

【超神準星測】解析妳的戀愛體質!加碼告訴妳愛情必勝的小秘訣♥


你可能喜歡
  • 話題

    【知識+】初秋偷心色號『#酒漬楓糖棕』一穿錯立刻暗沉!天生黃肌、黑肉底怎麼選?
  • 實用

    視覺瞬鏟-7kg!隱肉系『#纖感比基尼』終結K.O【肥肚、粗臂、平胸】通通有救!
  • 話題

    包包總是發霉又變形? 女孩絕對該筆記【包包保養整新術】讓舊包跟新買的一樣new!

top