Tren Day

話題

別讓頭皮屑秒毀形象!女生必備「頭皮換季保養」3強品,終結粗糙乾癢、不飛屑!
2018-09-28
Sophie

 

天氣轉涼,除了身體保養更需加強之外,頭皮狀況也需要多加留意!尤其在這忽冷忽熱的換季時節,更容易使得頭皮變脆弱,出現乾癢、過敏、頭皮屑等症狀!如果妳也是屬於敏弱頭皮,浴室放的還是夏季使用的去油、清涼感的洗髮精的話,那麼建議快讓洗髮精換季,換上適合膚況的商品,別讓不合時宜的商品讓頭皮狀況大爆發呀!以下這幾款就推薦給大家囉~

 

 

\ 1 / 止癢、去屑

《呂Ryo》

 韓方修護洗髮精 

 

 

不知道大家是否聽過,如果想知道自己頭皮的膚質類型,只要看妳的膚質屬於哪一種便可得知~像是如果是乾性肌膚的人,頭皮也會是乾性…這是因為頭皮是緊連著臉部的肌膚,基本上性質會是相近的!假如妳是乾性肌,在冬天頭皮容易乾癢、有頭皮屑的話,可以試試韓方髮品《呂Ryo》新推出的「韓方修護洗髮精」!

 

這是款專門針對頭皮、有去屑止癢效果的洗髮精~除了基本配方「人蔘」可強化髮根、「川芎」能調理頭皮平衡,還含有多種韓方成分,像是松針、竹子、栗皮水配方可溫和護理頭皮,調節頭皮油水平衡;石菜花萃取則可以吸附頭皮毛孔的髒污;海松子油更能帶來保濕潤澤的效果!

 

\ 2 / 滋潤頭皮

BOTANIST

 植物性洗髮精 (頭皮滋潤型) 

 

 

這個賣翻日美法台的植物系洗沐品牌BOTANIST先前除非在日本購買,不然在台灣的話似乎只有基本款的植物性洗髮精,不過在大家的千呼萬喚下,BOTANIST全系列商品「髮品~沐浴品」終於正式登台了!洗髮品除了保濕、滑順型,也有針對乾燥頭皮的「頭皮滋潤型」!

 

 

頭皮滋潤型的植物性洗髮精有著蘋果與蘭姆的香氣,可以抑制毛髮蓬亂同時滋養頭皮,讓頭髮呈現柔軟豐盈的效果~除了洗髮精,同款式的潤髮乳也可以為頭皮按摩放鬆,進行全面保養喔!

 

 

\ 3 / 去角質、油脂平衡

Christophe Robin

 玫瑰豐盈淨化髮泥 

 

 

想要擁有健康的頭皮,定期去角質,維護頭皮油脂平衡等是很重要的!Christophe Robin「玫瑰豐盈淨化髮泥」乍看之下會以為是頭髮的泥面膜(?)但其實它是款具有清潔效果的頭皮去角質護理。會這麼說是因為其使用的羅素泥(亦稱「摩洛哥火山泥」)不僅有超強吸附油脂的效果、可以深層清潔頭皮毛孔,帶走老廢角質和汙垢,在與水結合搓揉後也會慢慢轉化成泡沫帶去髮絲髒污~通常一周使用一次做深層清潔,或隔2-3天使用一次,端看個人習慣~

 

 

另外也不需擔心使用後頭皮會太乾,因為這款髮尼添有「法國千葉玫瑰花精粹」,能夠補水保濕、使用後肌膚不會感到緊繃,很適合頭皮屬於外油內乾的人!不僅實用,優雅療癒的玫瑰香氣更加分!

 

換季時節記得要換上適合自己頭皮的洗護品,才不會因用不對產品導致肌膚敏感唷~~

 

Photo via

christopherobinparisskincarestore_autheskinstudy

atelierbylaurentbotanist_officialo.misapan

bobzosgetyyasuteru213

  • 玫瑰豐盈淨化髮泥很強!用完頭髮很蓬鬆~~~
延伸閱讀
  • 只加了這步驟、頭髮質感秒從平民變天使!台日妞回購率最高「髮油」~5個必入手理由揭曉!
  • 撐2天也不會油!懶妞私藏「零油光洗髮神品」,立馬用命手刀囤貨!
  • 羨慕朴女神的仙氣髮感?5個韓妞都堅持的「洗髮觀念」,用洗頭就能洗出絕美天使光圈!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(11
小靜 - 10/16 (22:05)
想試看看髮泥



Anna - 02/04 (16:52)
最近真的好需要



金魚 - 01/31 (10:18)
髮泥我也想試試



Yui - 11/20 (17:50)
想試試~好酷喔!!



茉莉 - 11/16 (10:56)
頭髮髮泥感覺挺特別,不知道效果如何,讓我這個受損髮挺想用看看。




熱文推薦

乾手人必收→5款「平價&專櫃護手霜」推薦!Aesop禮盒、SABON聖誕限定,養出比寶寶肌還嫩的好命手!

小藍盒夢幻清單!Tiffany唯一許願『經典手環TOP10』單戴混搭都美、人生無悔收藏!

接班蘭蔻264、274的新版秀智色!韓劇Start-Up「達美」唇膏使用色公開,擦上黃皮也能白2階!


你可能喜歡
  • 話題

    讓頭髮更蓬鬆清爽的正解→「頭皮去角質」!5款超好評「頭皮淨化液」♡髮根立刻鬆又彈,從此告別油膩感!
  • 話題

    少女們尖叫吧!BOTANIST春限定櫻花香氛降臨~竟有櫻花面膜/護髮膏這香氣太逼人!
  • 話題

    絕不造假:泛紅乾燥敏弱一次解決!編輯「換季保濕化妝水」蜜糖清單+保養秘訣大公開!

top