Tren Day

話題

被喻為台版黑鏡!公視強劇「你的孩子不是你的孩子」7/7 起鎖定每週六晚間九點!
2018-07-10
陸可茵

 

 
改編作家吳曉樂的作品《你的孩子不是你的孩子》(大塊文化出版股份有限公司)。作者以敏銳觀察力深深望進每個家庭的情感深淵,看見了一個又一個孩子被捲入難以抽身的漩渦,父母的愛竟是孩子掙脫不去的魔咒。這是寫給父母也給孩子的故事,每個人都會從中找到自己成長的影子,而書名/劇名彷彿是為這些不同困境所找到的共同出口。
 
 
原著集結九篇家庭教師接觸不同家庭的故事,涉及台灣各層面社會議題。經戲劇改編後成為五個故事〈媽媽的遙控器〉、〈貓的孩子〉、〈茉莉的最後一天〉、〈孔雀〉、〈必須過動〉,深刻描述以愛為名的箝制、失衡的家庭關係、變質的高壓社會。
編排上則以兩集為一個故事,為台灣少見之Anthology Series(詩選劇:是指每一集裡有不同故事和角色的電視節目系列)。如美國CBS《陰陽魔界》、英國第四台《黑鏡》皆屬此類。
本劇跳脫一般教育題材常用的溫情喊話窠臼,加入微科幻元素,以魔幻而強烈的視覺風格、明快的敘事節奏,包裝寫實的故事,極具影音娛樂強度。
 
 
 
 
 
 
媽媽的遙控器 劇情簡介
為了能夠跟死黨參加國中的畢業旅行,小偉偽造了成績單,很慶幸的,小偉媽媽並沒有發現。然而奇怪的是,他的日子竟然一直卡在同一天,直到他終於不想改成績單了…
原來剛離婚的小偉媽媽從一位西裝男那裡拿到了一個神奇遙控器,媽媽相信,只要她給小偉修正的機會,小偉就能學會誠實;只要她重複增加小偉的學習次數,小偉的成績就可以越來越進步。
為了讓小偉努力讀書,小偉媽媽不讓他參加畢業旅行,也禁止他談戀愛。只要小偉有任何一點狀況出現,小偉媽媽就會按下遙控器,讓小偉的日子重來…
小偉長大後,如媽媽所願,事業有成,有個穩定交往的女友,但小偉媽媽還是幫他另安排了一場門當戶對的相親飯局,因為這一切都是為了他好。
這一天,小偉終於千方百計地得到了媽媽的遙控器…
 
 
紀媽媽 (柯素雲 飾),保險業務員 
「孩子的未來,不管是一帆風順或是窮途潦倒,都是我的責任」 外遇的丈夫、不順的工作,這些通通不重要,她還有兒子,兒子是她的一切,遙控器讓她感覺到自己掌控了一切。她以為只要緊緊抓住,小偉的人生,就可以照著她期待的方向走。
小偉 (劉子銓 飾) 
「我媽說,不讓我去畢業旅行,是為我好。英文數學要去補習,是為我好。不讓我去跟同學打球,也是為我好。總之,一切都是為我好。可是,既然是為我好,為什麼我不能決定,什麼才是為我好?」 國二下學期的小偉,為了參加畢業旅行,竄改了成績單,卻被紀媽媽發現…他的人生從此不斷跳針。
小嵐 (凌心妤 飾) 
「你知道未來是什麼嗎?未來,就是看得到的遠方。」 就讀美工學校,熱愛繪畫,外表是個小嬉皮。有熱情、有夢想。人生不論好壞,對她而言都是興奮的冒險。家中有藝術家父母,完全啟發式教育。
 
 
資料來源
 
  • 好虐心阿!!!
延伸閱讀
  • Netflix原創影集「太空迷航」今日全球首映!兇猛 、 機智 、 勢不可擋 , 最令人難以抗拒的太空冒險即刻展開!
  • 《太陽的後裔》、《信號》結束後「必追」電視劇是這些!2016下半年美、日、韓劇總蒐羅
  • 「Netflix」破天荒舉辦《後來的我們》「相約在高鐵」首映活動,高鐵商務車廂包場50位幸運兒搶先觀賞這部動人愛情電影!

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(0

熱文推薦

楊丞琳完美妝容秘密大公開! 植村秀 「亮很久氣墊」打造輕盈亮澤鮮奶油光 讓妳擁有鑽石般的耀眼光圈,就是要肌膚亮很久!

快速慢食享受地中海料理!雄獅集團 推出 「 gonna共樂遊 」讓妳輕鬆悠閒在城市裡享受異國餐點,吃美食不用跑遠就在這!

每次必逛必買!「 Kiehl’s 2018 週年慶 」真的是誠意滿滿 強勢陣容組合讓妳買得不亦樂乎,囤貨囤到母親節都沒問題!


你可能喜歡
  • 話題

    男主角帥成這樣合理嗎?2015秋季日劇大點名
  • 話題

    歐美神劇不要只知道「陰屍路」!5部人生絕對必看經典影集~各大討論版都已瘋狂淪陷!
  • 話題

    #LOOKin看電影:「犯罪心理:韓國」李準基飾演「天才分析師」超帥!

top