Tren Day

話題

睡不醒頭再進化!最美慵懶感「微翹微亂髮型」秘訣公開♡不用3分鐘就能美美出門!
2018-07-09
黃凱凱 Kai

 

相信許多女孩們都想打造今年春夏最流行的微翹微亂的髮型,但到底如何打造呢?今天黃凱凱特別要來與大家分享臉型搭配的打造小技巧。

 

  1. 及肩短髮正對不同臉型有哪些造型特點?

 

 

A:打造出微亂的髮型,每種臉型都有需要修改的地方,像長臉可以剪齊瀏海來修飾或短版瀏海來修飾臉長的部份;圓臉可以剪長瀏海來讓臉型變小;方臉的瀏海可以選擇長版瀏海也可以選擇短版瀏海,但需要注意瀏海寬度不可以越過眉尾,不然會顯得臉更方。

 

 

  1. 如果髮質較硬適合什麼樣的微翹亂髮型才能打造出蓬松凌亂的空氣感? 日常打造有沒有什麼秘訣?

 

 

A:微翹亂髮型在每一種髮質都適合,但有一個大重點一定要注意,那就是「鬆」,但如何達到鬆亂感呢,其實造型產品的選擇就很重要,像髮質硬的可以使用慕斯先做打底,將髮根豐盈,並利用慕斯的質地搭配吹風機製造出自然的線條及微捲的紋理感;細髮的妹子們建議可以先上髮廊燙捲,這樣在日後打造微翹髮型時也比較快及好看;在打理的前建議可以使用豐盈產品做預先的打底可以讓頭髮更加的澎鬆自然。

 

 

  1. 這樣的髮型如何確定哪種層次的髮型才適合自已? 如何找到適合自已的髮型長度?

 

 

A:打造微翹亂髮型基本層次不可以太高,而長度介於下顎到肩膀的位置的低層次,在長度及層次上的選擇Kai建議可以依照自已的臉型來選擇,舉例來說,長臉的臉型可以選擇中層次將原本的長臉的二側增加澎松感去修飾臉型,而長度上可選擇在下巴上的長度;圓臉可選擇低層次將圓圓的肉肉臉去做遮蓋的掩飾,長度上一定要在下巴處;方型臉的層次可以偏高一些,這樣才能讓整個頭髮達到更澎松修飾掉臉部的陵陵角角,而長度上的選擇一定要在下巴以下,才能讓臉型比例有拉長的效果。

 

 

步驟1:

可以使用電捲棒或離子夾,夾的時候要先由上往下夾一個彎,然後在由下往上夾一個彎,最後在上往下夾一個彎,可以想像一下S型的波浪線條的方式,夾出S型的韓式捲度;如果是使用電棒的話記得要平捲同一個方向上捲。

 

 

步驟2:

使用澎鬆噴霧或乾洗髮造型產品均勻噴撒於髮根及髮中,製造出更加自然的豐盈空氣感效果。

 

 

步驟3:

接著使用雙手的手指伸入髮根處,用Z字型的方式將髮根搓鬆。

 

 

步驟4:

最後在使用定型液抓出自然的線條紋理感。

 

 

\ 完成 /

 

 

 

 

 

  • 沒想到整理出微翹微亂的睡不醒頭這麼簡單~~
延伸閱讀
  • 媲美微整的瀏海詐欺術!各臉型最適合的『小顏瀏海』完整剖析,剪完臉蛋瞬小1.5倍!
  • 明星的馬尾也是這樣綁!女孩必學「綁髮4 TIPS」掌握all簡單馬尾也很仙!
  • 原來頭髮捲Q毛躁還能這樣救!「5個自然捲女孩必注意細節」學起來髮型乖順又柔亮!

COMMENT
請登入LOOK IN留言


 

留言(1
Mia - 07/12 (20:30)
微翹微亂好自然

熱文推薦

這個夏季就屬妳最閃耀「艾杜紗 超fun電女孩」限量彩妝新品登場!

每桶才240卡!超低熱量→『#零罪惡冰淇淋』網友瘋狂肉搜~台灣早已架空N百次!

集點最狂在全家!妳絕不能錯過的限量戽斗星球公仔 可愛到翻天,讓妳天天去全家報到!


你可能喜歡
  • 話題

    #美妝習題:頭髮總是扁塌毛躁?膚色髮色選擇?萬年困擾的秀髮問題,這次全解答!
  • 實用

    旅行時髮型總是上不了臺面? GOLDWELL教妳如何聚焦全場!
  • 實用

    染哪一色最對味?2016 三款「年度命定」髮色,染這樣絕不出錯!

top