Tren Day

實用

風吹不亂、爆汗油膩不怕~短、中、長髮『超快1分鐘整髮術』、從出門到回家頭髮不走鐘!
2018-05-29
MIKA

 

夏天最怕爆汗出油,頭髮油膩膩~風一吹糾結的髮絲讓人看起來超狼狽!若是要趕著面試,又要補妝又得要整理頭髮,時間分秒必爭,緊張的心讓人完全無法冷靜面對呀!這次就針對短、中、長髮為大家整理出簡易的整髮術,讓妳從出門到踏進家門的那一刻,都維持最完美的模樣!

 

短髮必學-扭轉型公主頭

 

雖然蓬鬆的短髮非常可愛,但若沒有稍微花心思整理,或是平常不習慣使用定型液,夏日萬一爆汗出油,頭髮就容易扁塌沒有精神……若是又要趕場參加面試,或出席重要場合,該怎麼辦才好呢?

 

 

運用扭轉技巧創造清新的公主頭造型就是正解!因為頭髮不夠長的關係,所以可能編髮的造型有限,但簡單的扭轉公主頭,就能展現整潔的優雅印象~

 

 

先綁一個公主頭,並留下左右邊的頭髮!將右邊一側的頭髮如圖3向中央扭轉,再以髮夾固定再髮髻處如圖4,接著左邊一側的頭髮也同樣向後中央扭轉,並同樣纏繞在髮髻處以髮夾固定,就完成囉~

 

中長髮必學-法式翻轉丸子頭

 

中長髮算是容易整理的長度,但容易顯得沒有精神,若沒有層次看起來會很沉重……萬一爆汗出油,頭髮容易變得一條一條,潔淨感全失~

 

 

首先建議中長髮可以做一點挑染,創造頭髮的層次感,能讓整體看起來更輕盈。

 

 

只需要兩條橡皮筋與小黑夾就能完成法式翻轉丸子頭!先綁一個低馬尾如圖1,再於髮尾以橡皮筋固定綁一個髮髻如圖2,將頭髮向上、向外捲如圖3,最後以小黑夾固定,就能完成如圖4的髮型唷!

 

長髮必學-氣質滿分低馬尾

 

長髮最容易散發女人味,也是女生髮型的首選,但長髮若不多加照顧勤護髮,很容易出現分岔、毛躁、無光澤的問題,且風一吹就亂到打結!

 

 

俐落整潔的低馬尾,保留女性溫柔婉約的氣質,且髮絲不會隨便散落,也不用擔心風吹糾結唷!

 

 

先綁一個低馬尾(留左邊一搓頭髮),再用左邊的頭髮纏繞低髮髻後以橡皮筋固定,接著抓起馬尾左右兩邊的一些頭髮,左右交錯纏繞馬尾,再以小黑夾固定即可。

 

 

學會這幾款簡易的整髮技巧,就不用擔心披頭散髮,且這些編髮造型能遮掩出油的狀態,更能帶出整潔清爽的感覺!非常適合面試等重要場合唷~

 

 

 

PHOTO VIA:

IG:nesr_hairsalon/8joe22

Pinterest:LUCAPI/Hair/ar-mag.jp

folk/calonshouji/tiful.jp

LUCAPI/excite.co.jp

beautyhavi.woman

ホットペッパービューティー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 頭髮真的是整體清潔度的重要關鍵呀~
延伸閱讀
  • 從沒想過這顏色能這麼美!日女子話題髮色「海王星黛綠灰」~有點神秘的美感更偷心!
  • #LOOKin她們用什麼:歐陽娜娜狂推、日本紅炸「酪梨髮油」!蓬鬆秀髮立刻養成,試過絕對離不開~
  • 小松菜奈又剪了!?紅唇配上「男孩感短髮」法式氣質瞬間爆漲,全日女子:立馬跟著剪!

COMMENT
請登入LOOK IN留言


 

留言(3
洪靜怡 - 06/20 (11:47)
美美
Yui - 06/04 (22:16)
好看~
茉莉 - 05/31 (16:58)
感覺很簡單綁起來就很好看,這樣看起來也很有精神,蠻有型的。

熱文推薦

吃過一次立馬狂愛!網友真心大推『早餐店隱藏5菜單』專業高LEVEL吃法搶先吃一波!

超強荷包養成術!不動腦「懶人信用卡理財」從國內刷到國外都省、很、大!錢包絕對不能沒有它!

洗衣店掰掰!超神去污技,衣服沾到彩妝不用哭!自己DIY瞬間變全新!


你可能喜歡
  • 話題

    明星的馬尾也是這樣綁!女孩必學「綁髮4 TIPS」掌握all簡單馬尾也很仙!
  • 話題

    這4招擺脫瘋婆髮!「短→長瀏海」都適用的救急整理術!一週不洗頭男友也渾然不知~
  • 實用

    全球女星都瘋『字母捲髮』W、J、S妳愛哪一型?

top