Tren Day

實用

出國前得搞清楚!大解析「機場必知7件事」行李搞丟、違禁品不想丟到底怎麼辦?好多人不知道快看!
2018-04-20
Valentina

現在許多人一年都會固定出國旅遊幾次,搭機已經不是什麼稀奇的事,但機場卻有幾件事可能是妳一天到晚出國都還不知道的呢!現在就快來看看機場這必知的7件大事,尤其關於行李遺失、超重,或誤帶違禁品等問題,知道了讓妳一輩子都超受用~登機前遇到問題再也不慌亂!

 

 

 ☛☛ 拆掉舊的行李條  

 

每一次搭機託運行李時,地勤人員都會在行李上貼上行李條,而當妳下機取完行李後,要記得在下次登機前,將上一次的行李條撕下丟棄,千萬不要以為一直固定在行李上是紀念,因為這樣容易使裝卸行李的工作人員搞錯班機、目的地等資訊,要確保每次飛行前託運行李時,只有最新該次飛行的行李條喔!

 

 

 ☛☛ 誤帶違禁品不想丟掉  

 

有時候還真的是會不小心帶了違禁品到機場,而眼看著要登機了,又不想丟掉物品,那到底該怎麼辦呢?其實桃園機場第一、二航廈皆有宅配通的寄件服務,可以將不想丟棄的違禁品宅配到家或朋友處代收,也有網友說可交予失物招領,待回國後領回,但V編覺得這方法別輕易使用,畢竟人人都這樣使用的話,可能會造成工作人員不少負擔呢~

 

 

 ☛☛ 快速通關無出入境證明章  

 

現在不少人為了出入境方便,都會去申請快速通關,免去排隊查驗的人工審查櫃台,但使用快速通關出入境的話,護照上就不會有出入境證明章,若妳依舊想要收集證明章紀念的話,可以在通關後於一旁的移民署公務櫃檯,補蓋當次的出入境證明章。

 

 

 ☛☛ 行李是否通過安全檢查  

 

搭機前千萬不要因為興奮而在掛完行李後,就立刻跑去排出關逛免稅店,必須到一旁確認行李是否通過X光安全檢查,若妳沒在安檢點旁,行李可能會被打開檢查或拒絕運送,所以建議在託運行李前可將姓名及聯絡資訊,以英文書寫放置在行李箱內,或掛上簡單的行李名條,方便辨識也能在遺失時較易尋回。

 

 

 ☛☛ 避免行李超重需多付費  

 

建議出國前在行李箱內準備1~2個好收納的行李袋,可先摺疊束起放置,若回程時妳的行李不幸超重,就可以將行李袋拿出來,用來分裝一些重量較重但體積較小的物品,或好攜帶的紀念品等,再以手提行李方式自己帶上飛機,便不會讓行李超重而需多付費囉!

 

 

 ☛☛ 預防及處理行李遺失  

 

預防行李遺失,建議掛上行李吊牌,寫上姓名、手機或最常使用的E-mail,避免寫上家中地址,以免不肖人士竊取資料,並可在行李外標註明顯記號,並建議登機前先跟行李拍照,以證明行李樣式,並檢查行李條收據資訊是否正確,此可幫助快速找到行李喔!若不幸遺失行李,可到搭乘航空公司的櫃台去填寫相關文件,以利後續追查獲賠償處理。

 

 

 ☛☛ 機位位置與發餐順序  

 

若妳不是搭乘廉航,通常都會有飛機餐,而飛機餐一般都是以商務艙及特殊餐為發放優先順序,最後從經濟艙的前後開始發放一般餐,所以若妳想早點拿到飛機餐,或者擁有較多選擇時(有時發到後面,只剩一種餐點類別可選),妳可以選擇事先是訂特殊餐,或者選機位時就先避免中間一點的位置喔!

 

 

Photo via : www.usatodaypinterestweheartit

 

 

  • 真的不多人知道欸!!
延伸閱讀
  • 絕對該避免的機場NG穿搭,FOLLOW這些讓妳一路從機上美到國外去!
  • LOOKin台灣爆話題:出國前的首發行程!網友間瘋狂流傳,機場美妝「必買品七選」♥
  • LOOKin時髦悄悄話:忍到此時下手準沒錯!機場必買「精品包四選」、出境前得怒逛一波♥

COMMENT
請登入LOOK IN留言

   

留言(3
Mia - 07/30 (21:55)
現在大家都蠻常出國的,應該都知道



茉莉 - 07/12 (10:39)
真得可以當作筆記作參考,還真是有許多小細節注意不到的。



Eric Lin - 04/20 (22:18)
真的耶




熱文推薦

早晨吃對瞬瘦5KG!零失敗率「早晨奇蹟5聖品」增肌減脂效果狂飆!深邃川字肌輕鬆GET!

熬夜追劇沒在怕、一筆啟動【黑眼圈遮罩】!各色系的黑眼大軍,全部乖乖被收服!

保證銷魂!熱搜!北部神級【千層蛋糕5大夯店】高C/P值隱藏神店出爐!超詳細「綜合評比」攻略,看完手刀買!


你可能喜歡
  • 話題

    旅行跟我來:必帶清單總少這樣?照著收納「搭機必備10小物」一秒彷彿升等商務艙舒適,行李空間超省不超重!
  • 話題

    旅行跟我來:難易度0顆星!初學者「第一次自由行國家5選」推薦簡易秒上手,團費現省50%很可以!
  • 話題

    旅行跟我來:空間瞬縮50%以上!超省時「進階版→行李神收納」不用抉擇難捨棄,再狂裝戰利品也不超重!

top