Tren Day

話題

LOOKin看電影:千萬別惹媽媽!「意外」女兒被謀殺始終無法破案,她決定用自己的方式來!
2018-01-10
陸可茵

 

 

 意外  Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

  上映日期   2018年02月09日

  類型   電影

  導演   馬丁麥多納 (Martin McDonagh)

  演員   法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand) 、 伍迪哈里遜(Woody Harrelson) 、 山姆洛克威爾(Sam Rockwell) 、 彼得汀克萊傑(Peter Dinklage)

  發行公司   福斯

  資料來源   福斯

  官方連結   facebook.com/foxmovies.tw

 

 

 

 

 

本屆金球獎頒獎典禮〈Golgen Globe Awards〉在昨日風光落幕,其中入圍6項的黑色喜劇【意外】〈Three Billboards Outside Ebbing, Missouri〉,更是一舉拿下最佳劇本、最佳女主角、最佳男配角、最佳劇情類影片四大獎風光攻頂;不只成為今年金球獎的最大贏家,更可說是為即將到來的奧斯卡提名公布,打了一劑最強力的強心針。事實上,【意外】早在去年便因先後橫掃國際影展,包括先後拿下了威尼斯影展最佳劇本,以及多倫多影展觀眾票選等大獎,引起了各界熱烈的討論,甚至連指標性網站爛番茄〈Rotten Tomatoes〉的新鮮指數也一直穩定維持在93至95分的超高分好評。如今在原先播外界比喻為是歷屆戰況最為模糊不清的第75屆金球獎中,成功殺出一挑漂亮血路,漂亮的成績單讓該片更被視為年度最耀眼的一「黑馬」,金球獎座大豐收的連鎖效益,更將有望表現於日後票房之中。

 

 

 

 

 劇情大綱 

蜜兒芮德海斯夫人〈【冰血暴】金獎影后法蘭西絲麥朵曼 飾〉的女兒在一場謀殺案中不幸身亡,數個月過去,卻不見案情有任何進展與新嫌疑人的出現。在憤怒與失望之際,海斯夫人決定以她自己的方式來對當局表達不滿、進行抗議,她一鼓作氣買下了鎮上最醒目的三個廣告牌,用極具爭議性與嘲弄的字眼,諷刺了當地最受人崇拜,同時也是案件負責的警長威廉威洛比〈伍迪哈里遜 飾〉。當威廉的副手狄克森〈山姆洛克威爾 飾〉,一個暴力且極度不成熟的媽寶警官也涉入了這樁案件時,故事走向了逐漸極端的導向,而海斯夫人與這個密蘇里小鎮的戰火也正式點燃。

 

 

 

  • 小鎮究竟會變得如何呢?
延伸閱讀
  • LOOKin看電影:法國全新另類爆笑愛情喜劇「離婚諜對諜」!完美離婚教戰守則
  • LOOKin看電影:「圍雞總動員」帶給妳最狂最激的家長,首支預告爆笑登場!
  • LOOKin看電影:最爆笑法國喜劇「兄弟,嫁給我好嗎」是超完美計畫,還是將害大家雞飛狗跳?

COMMENT
請登入LOOK IN留言


 

留言(2
洪靜怡 - 01/14 (01:23)
不錯的樣子
Eric Lin - 01/14 (00:53)
期待

熱文推薦

這個夏季就屬妳最閃耀「艾杜紗 超fun電女孩」限量彩妝新品登場!

每桶才240卡!超低熱量→『#零罪惡冰淇淋』網友瘋狂肉搜~台灣早已架空N百次!

集點最狂在全家!妳絕不能錯過的限量戽斗星球公仔 可愛到翻天,讓妳天天去全家報到!


你可能喜歡
  • 話題

    LOOKin看電影:10年來最恐怖的聖誕電影!「聖鹿之死」柯林法洛遇神秘變態家屬!
  • 話題

    LOOKin看電影:「美麗之星」!平凡家族突然覺醒-拯救地球人交給我們外星人,但地球人值得拯救嗎?
  • 話題

    LOOKin看電影:AOA雪炫棄女神封號?「殺人者的記憶法」雪炫頂血妝片場趴趴走嚇壞工作人員!韓國票房突破5.6億

top